Rakernas Rumahku Surgaku ; Merancang Capaian Kinerja dan Dakwah

Rakernas Rumahku Surgaku, Merancang Capaian Kinerja dan Dakwah

Oleh :  Ace Somantri (R & D RS Indonesia)

MOMENTUM rapat kerja nasional (Rakernas) program Rumahku Surgaku untuk sharing ide dan gagasan jajaran direksi dan perwakilan di daerah seluruh Indonesia.

Dari lima provinsi yang mewakili, selain sharing ide dan gagasan, dalam rapat kerja nasional ada rumusan yang di rancang yaitu penguatan dakwah memerangi prilaku riba melalui solusi dan sinergi dengan berbagai masyarakat muslim dalam memfasilitasi penyediaan hunian dan rumah skema syari’ah.

Ada beberapa fokus pembahasan dalam rapat kerja nasional yaitu; Pertama, penguatan manajemen peningkatan mutu pelayanan internal dan eksternal.

Kedua, sinergitas dan kolaborasi pelaku pengembang perumahan (developer) untuk peningkatan bidang infrastruktur, dan inisiasi pembentukan Perwiranusa Syariah di wilayah yang sudah terdapat manajemen Rumahku Surgaku;

Ketiga, penguatan dan peningkatan capaian target penjualan produk properti syariah dari program Rumahku dan Surgaku. Secara keseluruhan pelaksanaan penyelenggaraan rapat kerja nasional, secara substansi berjalan lancar dan sukses.

Selain perumusan program capaian kinerja satu tahun ke belakang dan rencana satu tahun kedepan yaitu momentum silaturahmi keluarga besar program Rumahku Surgaku, Marketing Sakti.com dan para developer yang terkumpul dalam Perwiranusa Syariah.

Diharapkan rencana besar satu tahun ke depan semua kekuatan dan potensi dapat dimanfaatkan untuk gerakan dakwah ekonomi syari’ah, khususnya menekan dan mengurangi prilaku riba di berbagai sektor yang berhubungan dengan pemenuhan kebutuhan pokok masyarakar muslim. Rapat kerja nasional, juga bukan hanya itu saja yang dijelaskan di atas.

Walaupun tidak menjadi agenda utama, penataan sistem organisasi perlahan dibenahi untuk ditingkatkan dalam rangka penyesuaian era hari ini. Hal itu penting untuk diperhatikan, karena sekecil apapun krikil kecil ketika melukai akan membuat sistem imun organisasi terganggu. Semoga capaian kinerja dan dakwah satu tahun ke depan meningkat dan lebih baik.

 

 

 

Posted in Artikel, Progress and tagged , , .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.