Warga Sambut Gembira Melakukan Salat Jumat Perdana di Masjid Samawa Perumahan Samawa Village Sepatan

TANGERANG – Warga perumahan Samawa Village Sepatan menyambut gembira digelarnya Salat Jumat perdana di Masjid Samawa yang berada di perumahan tersebut, Jumat (29/1/2021).

Sebelumnya fasilitas ibadah itu statusnya sebagai mushola.Jadi hanya dimanfaatkan kegiatan salat 5 waktu dan kegiatan keagamaan.

Perubahan status mushola menjadi masjid atas desakan warga perumahan. Lantas diinisiasi warga yang tergabung dalam Paguyuban Samawa dengan membentuk kepanitian Salat Jumat yang digelar Jumat 29 Januari 2021.

 

Warga Perumahan Samawa Village Sepatan dan warga Kampung Tempe mengikuti salat Jumat perdana di Masjid Samawa yang ada di perumahan tersebut.

Pelaksanaan salat Jumat yang pertama kali di perumahan itu juga disambut gembira warga perkampungan dan pengunjung perumahan.

Setengah jam sebelum waktu pelaksanaan salat warga sudah berbondong-bondong ke masjid. Mereka juga menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan tetap menjaga jarak.

Sebagai khatib dan imam salat Ustad Agus Salim. Selaku muadzin Tb Ali Barata.Hadir juga Ketua RCC Tangerang Raya Hermansyah, DKM Perumahan Samawa Village Sepatan, perwakilan dari Rumahku Surgaku, dan MarketingSakti.Com.

 

Ustadz Agus Salim saat menjadi khatib di Masjid Samawa Perumahan Samawa Village Sepatan yang diikuti dengan khidmat antusias para jamaah di sana.

Ketua Paguyuban Samawa Ahmad Fahrurozi mengaku senang warga disini bisa melalukan salat Jumat pertama di Masjid Samawa perumahan ini.Sebelumnya warga untuk salat Jumat keluar lingkungan perumahan.”Jadi lumayan jauh,” katanya.

Kata dia, masjid ini bisa mulai dimanfaatkan salat Jumat atas dukungan semua pihak.Juga adanya sinergi developer dan penghuni perumahan dalam menyediakan fasilitasnya.Sebelumnya tempat ini untuk aula namun warga butuh tempat ibadah.

Ketua Panitia Salat Jumat Masjid Samawa Tb Ali Barata mengucapkan terimakasih kepada semua pihak hingga terlaksananya salat Jumat perdana di perumahan ini.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada CEO Rumahku Surgaku Deri Suandi, ustad Topan Syuhada, Ustad Hermansyah, para panitia acara salat Jumat, paguyuban Samawa, warga perumahan, dan warga Kampung Tempe Desa Jatimulya Kecamatan Sepatan Timur.

“Semoga Allah merahmati dan memberkahi salat Jumat perdana di Masjid Samawa ini. Ke depan masjid ini bisa menyatukan masyarakat kita yang majemuk,” katanya.

 

Foto bersama Panitia Acara Salat Jumat Masjid Samawa, Pengurus Paguyuban Samawa, dan Ustadz Agus Salim usai salat Jumat.

Ustadz Agus Salim dalam pesan khotbah jumatnya mengatakan bisa melaksanakan solat Jumat perdana di masjid perumahan ini itu sebagai rasa syukur dan memperkokoh ukhuwah.

Ia juga mengingatkan, bahwa Allah menciptakan berbagai mahluk wabil khusus manusia untuk mengabdi atau beribadah kepada Allah.

Menurutnya, diciptakan berbagai suku dan berbagai bangsa untuk saling mengenal.Tentunya di perumahan Samawa ini yang tinggal beragam suku, banyak tetangga dan harus satu sama lain saling mengenal.

“Lewat masjid ini agar dijadikan ladang dakwah sebagai amal sholeh.Jangan hanya meramaikan tapi mari kita memakmurkannya,” ujarnya.(setia)

Posted in Artikel, Motivasi & Hikmah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.