BENGKULU – Perumahan syariah Hambra Granada Residence memberikan diskon Rp 50 juta untuk sepuluh pembeli pertama. Lokasi perumahan berada di Jalan Beringin 7 Unib Depan Muara Bangkahulu, Kota Bengkulu.
Perumahan tipe 40/120 dengan luas tanah 10 x 12 meter persegi ini dijual Rp 245 juta per unit. Namun setelah diskon Rp 50 juta hanya dijual Rp 195 juta dengan DP Rp 27 juta. Ini hanya untuk 10 pembeli pertama.
Pemberian diskon tinggi dari pengembang syariah group Rumahku Surgaku ini karena sebelumnya telah sukses menjual perumahan serupa.
Misalnya di perumahan Pesona Alam Bahari Padang Serai, dan Cluster Taman Asri Timur Indah. “Perumahan syariah kami semuanya sold out dalam waktu sebentar,” kata Yoti Ermeiza, Asissten Manager Marketing Kantor Timur Indah di Kota Bengkulu, Sabtu (25/1/2020).
Kata Yoti, perumahan Hambra Granada Residence akan dibangun 22 unit saja. Rumah mewah ini dijual dengan harga murah. Karena ada diskon Rp 50 juta. Dirinya yakin akan terjual cepat untuk 10 unit pertama. Menurutnya, sayang sekali bila calon konsumen tidak segera membeli. “Ini kesempatan emas,” ujarnya.

Lokasi yang akan dibangun perumahan syariah Hambra Granada Residence.
Asisten Manager Operasional Kantor Cabang MSC Bengkulu, Reza Karolina menambahkan, perumahan syariah Hambra Granada Residence baru dibuka 3 hari lalu. “Alhamdulillah sudah ada yang terjual,” terangnya.
Menurutnya, ini sebagai bukti perumahan syariah selalu ada tempat di hati konsumen masyarakat Bengkulu. Pihaknya berharap dengan hadirnya perumahan syariah proyek baru ini akan membantu masyarakat memiliki rumah dengan mudah dan gampang.
Ia juga menjelaskan, untuk membeli perumahan syariah ini bebas biaya akad dan biaya adminitrasi. Semua biaya itu ditanggung perusahaan pengembang ini.(wan)