TANGERANG – Seseorang dengan profesi marketing memiliki peluang besar memperbaiki kehidupan ekonomi keluarga. Namun banyak yang belum menyadari profesinya itu dan bahkan menganggap sebelah mata.
Demikian hal itu dikatakan Deri Suandi, CEO MarketingSakti.Com (MSC), saat memberikan motivasi kepada para koordinator marketing di acara Kopdar Marketing MSC di Kantor Rumahku Surgaku di bilangan Cimone Karawaci Kota Tangerang, Sabtu (6/11/2020).
Deri mengatakan, marketing itu profesi bebas dan merdeka. Pekerjaannya luas melayani dunia kehidupan dan berorientasi hasil dari produk yang dipasarkan. Kerja marketing bukan seperti orang kantoran. Namun memiliki target-target yang harus dicapai.
Karena pekerjaannya tak terbatas tempat dan waktu itu maka yang menekuni profesi itu memiliki peluang besar untuk meningkatkan kualitas ekonomi bahkan kualitas diri. Deri mengibaratkan, marketing itu bisa dikatakan seperti dokter atau tentara. Sifatnya melekat tidak bisa dipisahkan. “Masa ada orang yang beli produk kita di luar jam kantor kita tolak,” katanya mencontohkan.

Supervisor Marketing Taupan Syuhada memperkenalkan profesi marketing syariah pada acara Kopdar Koordinator Marketing di kantor Rumahku Surgaku Cimone Karawaci Kota Tangerang.
Deri menegaskan, seorang marketing itu harus banyak berinteraksi dengan berbagai kalangan. Ini untuk mempromosikan produknya. Dimana pun dan kepada siapa saja. ”Profesi ini harus diseriusi karena jalan menuju anda kaya raya,” kata pengusaha properti syariah ini.
Sementara soal properti, kata Deri, dunia properti ini uangnya seperti air bah. Itu karena semua orang membutuhkan rumah. Banyak masyarakat yang belum memiliki rumah. Setiap tahun, bulan, bahkan hari transaksi penjualan rumah kerap terjadi. Inilah peluang besar bagi marketing properti. Untuk mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya dari berjualan properti itu.
Bagi marketing properti syariah tentunya sangat mulia. Itu karena menawarkan properti sekaligus mengajak calon konsumen tidak terjebak riba. Artinya berusaha menyelamatkan orang tersebut untuk memiliki rumah dengan cara yang halal.(is)